极速5分3D首页>美容>发型美发>秀发护理>女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

来源:极速5分3D2019-08-09 18:13:49编辑:慕慕

【导读】:现代人都有头发问题,男生是成片成片的秃,女生是一把一把的掉,为什么现代女性都越来越容易掉头发了呢?原因有很多,和营养也有很大关系。

女人为什么容易掉头发

以前说起掉头发基本都是和雄性挂钩的,但现在越来越多女性开始掉发了,成年女性成为掉发的主力军,这是为什么呢?为什么女生特别容易掉头发?难道仅仅只是因为头发长吗?才不是那么简单呢,专家总结出现代女性最容易掉头发的五大原因:

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

1、饮食紊乱症

减少食物摄入量,会导致头皮血流量下降,进而影响头发正常生长,严重时会导致头发失去光泽甚至脱落。

专家表示,脱发很少是永久性的,但是保持平衡膳食,多摄入蛋白质,对防止脱发非常关键。

头发是由蛋白质构成的,当毛囊蛋白质处于最低值的时候,多摄入蛋白质(特别是早餐)就显得格外重要。

另外,饮食应富含维生素(特别是b族维生素)、锌及重要脂肪酸等。

2、多囊卵巢综合症

妇女多囊卵巢综合征是由于雄性激素过高导致的,患者前额及头顶会发生头发稀少症状,这一情况大多发生于有脱发家族病史的患者中。

专家表示,患者头上掉发,但是脸上和身上毛发却会疯长,降低雄性激素的药物和促进血液流动的头皮按摩,都有助于患者的头发重新生长。

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

3、甲状腺疾病

甲状腺功能紊乱的第一症状是脱发,甲状腺激素过多或过少都会影响新陈代谢及头发正常生长。

由于所有毛囊都受到影响,所以脱发不是局部现象,专家表示,药物及其他治疗手段都有助于缓解病情。

为了让头发恢复如初,最好多摄入蛋白质,每天早晨做头部按摩。

4、压力综合症

压力会导致华发早生,压力大时人体释放多种激素会影响b族维生素的吸收,影响头发色素沉淀。

压力综合征会导致秃头症,由于人体免疫系统错误攻击头皮细胞,造成头发大片脱落,但可通过心理放松和服用复合维生素b都能改善白发早生问题。

5、贫血

专家表示,补铁有助改善贫血症状,缺乏维生素c,摄取咖啡因或酒精饮料都不利铁质吸收,建议喝果汁并进食富含铁的食物,能让头发恢复生长。

正常人每天都会掉头发,100根以内都属于正常范围,所以大家也不要盲目担心,但平常多注意这方面,做好个人疾病预防工作也是很有必要的哦。

女生经常掉头发是什么原因

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

女性掉发与营养不均、荷尔蒙失调有关联

过去讲到掉发,总让人联想到「雄性秃」、「中年秃」等看似是男性才会有的问题,但根据临床统计显示,因掉发问题而就医的男女比例甚至已达到1:1,女性其实也深受掉发问题所苦恼。

营养师表示,现代女性不只面临生活与职场压力,加上因外食导致营养摄取不均等因素,都可能影响身体正常循环与代谢能力。

还有部分妇女更因怀孕、生产而使营养加速流失、荷尔蒙分泌失调,引发严重掉发问题。此外,为了爱美而时常染、烫发的女性,若不注意频次也可能导致头皮受伤,进而影响毛囊健康而掉发。

由此可知,女性掉发的关键与营养不均、荷尔蒙失调有极大关联,除了维持健康的生活型态,女性在日常生活中更必须注意营养素的摄取。

女生掉头发吃什么好

维持毛囊与角蛋白正常机能关键营养素不可缺

到底哪一些是维持毛囊与角蛋白正常机能的关键营养素?

营养师表示,除了一般常摄取的维生素C、铁、维生素B群,还有维生素B群中的B7生物素,也不可少。

这一些营养素对于养发的好处如下:

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

【女性养发4大关键营养素】:

★铁: 健康的毛囊需要充足的氧气,而氧气则倚赖血液中的红血球来运送至身体的各个部位,制造红血球的关键营养素即是铁质,若身体缺乏铁质除了贫血外,也可能导致掉发问题。

含铁质丰富的食物包括:一般红肉类(牛肉)、鲑鱼、动物的肝脏,以及蛋黄均含有丰富的铁质。

★维生素C: 过去大家对于维生素C的认识多停留于美白、减少感冒天数等作用。但其实维生素C具有优异的抗氧化能力,同时能够帮助合成胶原蛋白,促使发丝强韧、不容易断裂。

此外,维他命C也能够加强铁质的吸收,进而养成健康的毛囊,达到强健发根,预防落发的作用。

建议食物包括:草莓、芭乐、苹果、甜椒。

女生经常掉头发是什么原因 女人为什么容易掉头发

★维生素B群: 维生素B群为养护头发的大家族,其中维生素B5(泛酸)具强效保湿效果及浸润角质层的功效,透过发根吸收来慢慢强化发质韧性;

而B2(核黄素)与B6、叶酸一起摄取时,可以帮助血色素形成,供应充足的氧气给毛囊,有助头发健康。建议食物包括:全谷根茎类、动物内脏、鸡蛋。

★B7生物素: 维生素B7又被称为生物素,主要作用是维持脂肪与肝糖的合成、维持能量与氨基酸的正常代谢,进而维持毛发、皮肤甚至是汗腺、神经系统的正常生理状态,因此也有人称其为「维生素H」,「H」即是来自于德文的「Haar」头发与「Haut」皮肤之意。

日常饮食中像是煮熟的鸡蛋、肉类、动物内脏,以及鲑鱼等,皆含有丰富的生物素营养。

【温馨提醒】:

女性预防掉发,除了要注意饮食均衡,适度补充上述关键营养素之外,也必须摄取蛋白质,养成规律的日常作息,并减少使用化学药剂染烫头发的次数,以及避免吹风机使用不当造成的热伤害。

相关阅读

精彩图片推荐