极速5分3D首页>美容>发型美发>秀发护理>头发分叉是什么原因 头发分叉怎么护理

头发分叉是什么原因 头发分叉怎么护理

来源:极速5分3D2019-09-24 13:41:10编辑:沐沐

【导读】:很多女孩子都会遇到头发分叉的情况,特别是长头发的女生,分叉的头发很容易伤害头发构造,所以护理头发,预防分叉是非常重要的。

头发分叉是什么原因

1、洗发水使用不当

很多人都喜欢选择那些适合油性发质、去屑作用等功效性的洗发水,这样并不是很正确的选择的,因为像那种功效性的洗发水都是含碱成分的很强的功效性的洗发水,所以在选择洗发液的时候选择适合自己的温性的洗发液是最好的,如果乱用洗发产品也会直接导致发质受到损伤导致分叉。

2、长期使用吹风机

为了能够快速让湿润的头发恢复到干燥的情况,那么就借助使用吹风机来帮忙,虽然吹风机加速了头发干燥的速度,但是因为温度过高会导致毛发组织受损,从而直接导致头发枯黄、分叉等情况,为了保养头发那么一定要减少使用吹风机的次数。

3、过度烫染头发

过度的烫染头发是导致头发分叉的最大原因之一,因为烫染头发的产品中含有大量的化学成分,这些化学制剂都在无形之中开始吞噬头发的健康,对于头发有着很大的伤害,慢慢这就会让你的头发开始出现分叉、干枯、变黄等现象,所以为了避免烫染引起头发分叉,尽量要减少烫染的次数。

头发分叉是什么原因 头发分叉怎么护理

头发分叉怎么护理

做发膜和发油

正如做面膜一样,令脸部加倍吸收养分,头发亦可做发膜,可以锁住蛋白质和水分的流失,令头发可以增加吸收养料的机会,恢复生气。先洗湿头发,再将发膜或油用品均匀涂满头发,但切忌不要直接接触头皮,然后用保鲜纸包裹头发,用热气15-20分钟,最后清洗干净。

头发分叉是什么原因 头发分叉怎么护理

涂发尾油发亮油

这个方法最快捷,因为能令发质的表层暂时滋润,但是治标不治本,未及做发膜或油那样深层吸收。把开叉的剪掉,而且每次洗发后都要用护发素,不要经常染发什么的,那样对头发的伤害会很大。

头发分叉是什么原因 头发分叉怎么护理

看完这些,你学会怎么护理头发了没吗?

下一篇:最后一页 标签: 头发分叉

相关阅读

精彩图片推荐