极速5分3D首页>星座>传统命理>风水>过年初一打碎碗有什么不好?

过年初一打碎碗有什么不好?

来源:极速5分3D2019-11-21 11:29:41编辑:容易

【导读】:过大年的时候家家户户都会备许多的碗和盆,用来招待过年的时候来的客人,如果在这时候打碎了碗是什么预兆呢?过年初一打碎碗有什么不好?

过年初一打碎碗有什么不好

初一打破碗碟杯盘,意谓着这年会有“破运”,补救方式是用红纸包起,口中念“岁岁平安”等吉祥话,并放在神案上数天,即可化解灾难。

过年初一打碎碗有什么不好 过年初一打碎碗是什么预兆

1、破盆破财

碗是用来盛放食物的,我们吃饭都要用到碗,补气血也要吃对饭,饭从口入,饭健康人的身体才会健健康康的,而年初一初二的碗也就盛放着我们未来这一年的健康,我在这两天里不小心打碎了家里的碗就容易导致未来的这一年里身体都不好,可能会得病,而且难痊愈顾说破碗伤身体。

2、破碗伤身

在大年初一初二的时候都是财运比较旺的时候,这个时候各路神仙一般都会在家里做客,你这一年的财运或许都被安放在了盆里,因为民间有个盆的名字叫做聚宝盆,所以说这时候财运一般都被收进了家家户户的盆中,如果你不小心打碎了家里的盆,那么你就是打碎了家里的财运。

过年初一打碎碗有什么不好 过年初一打碎碗是什么预兆

3、惊动神灵

其如果在大年初一初二的这个时期不小心打碎了家里的碗和盆,还会惊动神灵,毕竟过年是要过得开心,打碎碗和盆也就是容易伤神伤体,神灵也都希望我们安静的过一个舒心的年,那么如果不小心打碎了家里的东西,最好是要脱口而出岁岁平安,这样才能够避免厄运也避免惊动了神灵。

过年初一打碎碗是什么预兆

如果是正月初一到正月初七这几天里打破碗,预示着没有什么好事情发生。如果是在这几天之外将碗打破了,俗话说岁岁平安,是一种吉兆,旧的不去新的不来。

过年初一打碎碗有什么不好 过年初一打碎碗是什么预兆

如果在正月初一到初七打破碗,有两种方法来解决一种是找一块红布或者红纸,将打碎的碗包起来,放在比较高的地方。一种是让妈妈的娘家人送十个新碗来,并且带上几个包子,年糕,图个好彩头就能逢凶化吉了。很多时候打破碗了是因为洗碗的人心绪不宁,碗掉到地下,就会将人从乱想的思绪里拉回来,只要用扫帚将碎片清扫干净,放到垃圾桶里,然后深呼吸,说一句岁岁平安,就什么事情都没有了。生活就是这样的不要把什么意外都看成什么预兆,从而杞人忧天,快乐的面对每一分每一秒,尽管前路多么波折,也要笑着迎接未来,只要努力所有的事情都不叫事情。

下一篇:生日为什么不能送闹钟 标签: 风水

相关阅读

精彩图片推荐